Zum Hauptinhalt springen
Logo Chochhandwerk

Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!

Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.

  • Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
  • fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
  • mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
  • 12-14 Personen
Kursprogramm

Walliser Abend

Der drittgrösste Kanton der Schweiz hat einiges zu bieten, sowohl landschaftlich, als auch kulinarisch. Eine Auswahl an Walliser Weinen begleiten das Menu: Cholera, Käsesuppe mit Trockenfleisch und Roggenbrot, Saibling mit Safranrisotto, Eringerhuft mit Kastaniennudeln und Aprikosendessert mit Weisswein-Sabayon. Ein Hoch aufs Wallis!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4000 Mi 01.02.202318.30 CHF 150
4001 Do 02.02.202318.30 CHF 150
4002 Mi 08.02.202318.30 CHF 150
4003 Do 09.02.202318.30 CHF 150
4004 Fr 17.02.202318.30 CHF 150

Thailändische Küche

Die thailändische Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Currypasten stellen wir von Grund auf her und zaubern mit Poulet, Crevetten, Schwein, typischen Kräutern, Gemüse und verschiedenen Reissorten feinste Thaigerichte – willkommen im Land des Lächelns!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4006 Mi 15.02.202318.30 CHF 150
4007 Fr 10.03.202318.30 CHF 150
4008 Di 14.03.202318.30 CHF 150
4009 Mi 15.03.202318.30 CHF 150
4026 Di 04.04.202318.30 CHF 150
4085 Mi 05.04.202318.30 CHF 150
4086 Do 16.03.202318.30 CHF 150
4087 Di 04.07.202318.30 CHF 150

Gemeinsam kochen verbindet

Das schönste Geschenk ist gemeinsame Zeit. Lade dein Götti-/Gottikind (zwischen 7 und 14 Jahre) zum Kochen, Erleben und Geniessen ein. Aus frischen, regionalen Produkten kochen wir mit einfachen Rezepten ein feines Vier-Gänge-Menu und wecken damit die Lust auf ehrliche und gesunde Küche.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4010 Mi 22.02.202317.30 CHF 200 pro Paar
4011 Do 23.02.202317.30 CHF 200 pro Paar
4012 Fr 24.02.202318.30 CHF 200 pro Paar
4013 Fr 11.08.202318.30 CHF 200 pro Paar

Ostermenu

Kaninchen, Spargeln, Spinat, Bärlauch, Osterkuchen, Gitzi, Zander, Eier und Schokolade hat uns der Osterhase gebracht … Wir zaubern daraus ein buntes Frühlingsmenu mit tollen Details fürs Osterfest. Zum Dessert gibts ein etwas anderes Osternest. Lass dich überraschen!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4021 Di 21.03.202318.30 CHF 160
4022 Fr 24.03.202318.30 CHF 160
4023 Mi 29.03.202318.30 CHF 160
4024 Do 30.03.202318.30 CHF 160
4025 Mo 03.04.202318.30 CHF 160

Kalte Küche überraschend vielseitig

Erlerne die klassische Herstellung von Galantinen, Terrinen, Canapés, Mousses und Salaten. Erlebe, wie mit raffinierten Ideen und geschickten Handgriffen eine überraschend moderne und vielseitige Tavolata entsteht.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4027 Di 02.05.202318.30 CHF 160
4028 Mi 03.05.202318.30 CHF 160
4029 Do 11.05.202318.30 CHF 160
4030 Mo 15.05.202318.30 CHF 160
4031 Fr 23.06.202318.30 CHF 160

Klein aber fein 2020

Apéro geht immer! Wir kreieren tolle Kombinationen für den Gaumen und präsentieren die kleinen Häppchen abwechslungsreich. Lachs-Spinatroulade, gefüllte Windbeutel, süsse und salzige Mousses, erfrischende Drinks und vieles mehr: Für alle ist etwas dabei.

(Wiederholung)

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4016 Do 25.05.202318.30 CHF 150
4017 Fr 26.05.202318.30 CHF 150
4018 Di 30.05.202318.30 CHF 150
4019 Mo 03.07.202318.30 CHF 150

Kostbare Schätze aus dem Mittelmeer

Ein Ausflug ans Mittelmeer mit all seinen Spezialitäten und Raritäten: Oktopus, Schwertfisch, Sardellen, Seeteufel, Muscheln und Scampi aus dem Wasser – kombiniert mit Köstlichkeiten vom Land wie Zitrusfrüchte, Oliven, Tomaten, Artischocken, Pistazien … Kulinarisch holen wir uns ein Stück Mittelmeer nach Hause.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4035 Di 06.06.202318.30 CHF 160
4036 Mi 07.06.202318.30 CHF 160
4037 Fr 09.06.202318.30 CHF 160
4038 Mi 05.07.202318.30 CHF 160
4039 Do 06.07.202318.30 CHF 160

Kalispera Griechenland

Die geografische Vielfalt Griechenlands führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten: Tzaziki, griechischer Salat, Gyros, Moussaka, Souvlaki, Fasolada, Halloumi, Oliven, Flaouna Bougatsa … 

Dieser Abend ist für Griechenland-Liebhaber und solche, die es noch werden möchten. Kalispera!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4040 Mo 12.06.202318.30 CHF 150
4041 Di 13.06.202318.30 CHF 150
4042 Do 29.06.202318.30 CHF 150
4043 Fr 30.06.202318.30 CHF 150

Nüsse und Kerne

Nüsse und Kerne sind gesund, schmackhaft und verleihen jedem Gericht etwas Besonderes. Süsswasserfisch, Poulet, Kalb und Gemüse, dazu bekannte und weniger bekannte Nüsse, Kernen und Samen ergeben ein leichtes und leckeres Menu.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4045 Mi 16.08.202318.30 CHF 160
4046 Di 22.08.202318.30 CHF 160
4047 Mo 28.08.202318.30 CHF 160
4048 Fr 15.09.202318.30 CHF 160

Vielfalt erhalten - Pro Specie Rara

ProSpecieRara rettet als treibende Kraft die genetische und kulturhistorische Vielfalt der Kulturpflanzen und Nutztiere für künftige Generationen. Entdecke mit uns in Vergessenheit geratene Sorten und lerne, wie du sie gekonnt in deiner Küche einsetzt.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4050 Do 31.08.202318.30 CHF 160
4051 Fr 01.09.202318.30 CHF 160
4052 Di 05.09.202318.30 CHF 160
4053 Mi 06.09.202318.30 CHF 160

Fleischlos glücklich - neue Rezepte!

Der beliebte Kurs kommt komplett ohne Fleisch aus und geht in diesem Jahr bereits in die dritte Runde. Quinoa, Erdnüsse, Quark, Pinienkerne, Kamut und Eier dienen uns als Zutaten für ein abwechslungsreiches und köstliches Menu. Sei dabei und koch dich "Fleischlos glücklich".

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4056 Do 21.09.202318.30 CHF 150
4057 Fr 22.09.202318.30 CHF 150
4058 Mo 02.10.202318.30 CHF 150

Jagdfieber

Endlich ist die Wildzeit da! Mit hilfreichen Tipps und tollen Rezepten brauchst du dich auch vor der Zubereitung von Wachtel, Gams, Hirsch und Wildhase nicht zu scheuen. Zum süssen Abschluss wird eine Kürbisvariation serviert.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4060 Do 05.10.202318.30 CHF 160
4061 Fr 06.10.202318.30 CHF 160
4062 Di 17.10.202318.30 CHF 160
4063 Mi 18.10.202318.30 CHF 160
4064 Do 26.10.202318.30 CHF 160

Metzgete - Sauguet!

Traditionelle Metzgete mit dem Besten, was die Sau zu bieten hat: Blutwurst, Rippli, Bäggli, Haxen, Kotelett und Öhrli, serviert mit Sauerkraut, Rösti und Dörrbohnen - was für eine Schweinerei!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4066 Di 24.10.202318.30 CHF 150
4067 Mi 25.10.202318.30 CHF 150
4068 Mo 30.10.202318.30 CHF 150

Weihnachtsmenu

Lasst uns froh und munter sein… am Besten gelingt dies mit Rezepten, die sich einfach umsetzen lassen, gespickt mit aussergewöhnlichen Effekten und viel Liebe zum Detail. Damit an Weihnachten nicht nur die Gäste ihre Freude haben und alle das schöne Fest geniessen können.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4071 Di 07.11.202318.30 CHF 150
4072 Mo 20.11.202318.30 CHF 150
4073 Mi 22.11.202318.30 CHF 150
4074 Fr 24.11.202318.30 CHF 150
4075 Di 28.11.202318.30 CHF 150
4076 Mi 29.11.202318.30 CHF 150
4077 Do 30.11.202318.30 CHF 150
4078 Mo 04.12.202318.30 CHF 150
4079 Do 07.12.202318.30 CHF 150
4080 Fr 08.12.202318.30 CHF 150
4081 Di 12.12.202318.30 CHF 150
4082 Mi 13.12.202318.30 CHF 150
4083 Mo 18.12.202318.30 CHF 150