
Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!
Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.
- Kochkurse zu verschiedenen Themen
- rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
- fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
- mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
- 12-14 Personen
Thailändische Küche
Die thailändische Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Currypasten stellen wir von Grund auf her und zaubern mit Poulet, Crevetten, Schwein, typischen Kräutern, Gemüse und verschiedenen Reissorten feinste Thaigerichte – willkommen im Land des Lächelns!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4105 | Di | 31.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Fleischlos glücklich - neue Rezepte!
Der beliebte Kurs kommt komplett ohne Fleisch aus und geht in diesem Jahr bereits in die dritte Runde. Quinoa, Erdnüsse, Quark, Pinienkerne, Kamut und Eier dienen uns als Zutaten für ein abwechslungsreiches und köstliches Menu. Sei dabei und koch dich "Fleischlos glücklich".
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4058 | Mo | 02.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Jagdfieber
Endlich ist die Wildzeit da! Mit hilfreichen Tipps und tollen Rezepten brauchst du dich auch vor der Zubereitung von Wachtel, Gams, Hirsch und Wildhase nicht zu scheuen. Zum süssen Abschluss wird eine Kürbisvariation serviert.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4060 | Do | 05.10.202318.30 | CHF 160 | |
4061 | Fr | 06.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4062 | Di | 17.10.202318.30 | CHF 160 | |
4063 | Mi | 18.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4064 | Do | 26.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4102 | Mo | 16.10.202318.30 | CHF 160 |
Metzgete - Sauguet!
Traditionelle Metzgete mit dem Besten, was die Sau zu bieten hat: Blutwurst, Rippli, Bäggli, Haxen, Kotelett und Öhrli, serviert mit Sauerkraut, Rösti und Dörrbohnen - was für eine Schweinerei!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4066 | Di | 24.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht
|
4067 | Mi | 25.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4068 | Mo | 30.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht
|
Weihnachtsmenu
Lasst uns froh und munter sein… am Besten gelingt dies mit Rezepten, die sich einfach umsetzen lassen, gespickt mit aussergewöhnlichen Effekten und viel Liebe zum Detail. Damit an Weihnachten nicht nur die Gäste ihre Freude haben und alle das schöne Fest geniessen können.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4071 | Di | 07.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4072 | Mo | 20.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4073 | Mi | 22.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4074 | Fr | 24.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4075 | Di | 28.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4076 | Mi | 29.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4077 | Do | 30.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4078 | Mo | 04.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4079 | Do | 07.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4080 | Fr | 08.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4081 | Di | 12.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4082 | Mi | 13.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4083 | Mo | 18.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4092 | Fr | 22.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4100 | Do | 21.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Saucentiger aufgepasst
In diesem Kurs vermitteln wir dir Grundwissen zur Herstellung diverser Saucen. Aus verschiedenen Basisrezepten kannst du mit zusätzlichen Zutaten in wenigen Schritten aussergewöhnliche Saucen zaubern. Ausserdem produzieren wir Kalbsjus, Glace de viande und weitere Saucen, die in unserem Fünf-Gänge-Menü ihren grossen Auftritt haben.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4330 | Di | 27.02.202418.30 | CHF 150 | |
4331 | Fr | 08.03.202418.30 | CHF 150 | |
4332 | Di | 12.03.202418.30 | CHF 150 | |
4333 | Mi | 13.03.202418.30 | CHF 150 | |
4334 | Mi | 20.03.202418.30 | CHF 150 |
Nordic Cuisine
Die skandinavische Küche steht für die Wertschätzung der Produkte, welche bewusst saisonal und regional gewählt werden. So kommen Aromen und Frische am besten zur Geltung. Nordisches Wild, Fisch und Meeresfrüchte, typische Beilagen und Gemüse stehen auf dem Speiseplan. Gekocht wird einfach, ohne viel Schnickschnack, mit traditionellen Zubereitungsarten wie Räuchern und Fermentieren. Klassische Rezepte neu interpretiert und kreativ umgesetzt.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4300 | Fr | 12.01.202418.30 | CHF 160 | |
4301 | Mi | 17.01.202418.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4302 | Fr | 19.01.202418.30 | CHF 160 | |
4303 | Mo | 22.01.202418.30 | CHF 160 | |
4304 | Di | 13.02.202418.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4305 | Mi | 28.02.202418.30 | CHF 160 |
Fast Food ohne Reue
Fast Food muss nicht zwingend in grossen Portionen, ungesund und fettig daher kommen. Wir zeigen dir, wie einfache und beliebte Klassiker wie Hot Dog, Burger, Fish'n'Chips, Sandwichs und Shakes auf eine moderne Art zubereitet werden können. Geschmackvoll, gesund und bekömmlich – und gleichzeitig ansprechend präsentiert.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4360 | Mo | 06.05.202418.30 | CHF 150 | |
4361 | Di | 21.05.202418.30 | CHF 150 | |
4362 | Mi | 22.05.202418.30 | CHF 150 | |
4363 | Fr | 07.06.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4364 | Do | 27.06.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Sushi Abend
Sushi von Grund auf frisch zubereiten: Fisch filetieren, Zutaten herrichten, Reis kochen und kreative Kombinationen herstellen. Thunfisch, Rindsfilet, Kalbsentrecôte, Crevetten, Meerwolf und Rotbarbe verarbeiten wir zu Sashimi, Nigiri, Maki und weiteren Spezialitäten.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4310 | Fr | 26.01.202418.30 | CHF 160 | |
4311 | Mi | 31.01.202418.30 | CHF 160 | |
4312 | Fr | 09.02.202418.30 | CHF 160 | |
4313 | Mo | 12.02.202418.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4314 | Mi | 21.02.202418.30 | CHF 160 |
Für alle Fleischliebhaber
Gegrillter Sommerbock, poelierte Truthahnschenkel, Rindseckstück sous-vide gegart und geröstete Wollschweinstotzen werden mit Venere-Risotto, Mais, Morcheln, saisonalem Gemüse und Früchten gepaart. Feine Fleischstücke und liebevoll zubereitete Beilagen ergeben ein schmackhaftes Erlebnis.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4413 | Mi | 07.08.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4412 | Mi | 21.08.202418.30 | CHF 170 | |
4410 | Fr | 16.08.202418.30 | CHF 170 | |
4411 | Di | 20.08.202418.30 | CHF 170 | |
4414 | Mo | 26.08.202418.30 | CHF 170 | |
4415 | Fr | 13.09.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Indische Küche
Typisch indische Gerichte sind Currys, verschiedene Gemüse- und Fleischgerichte. Reich an Gewürzen und Kräutern sind sie sehr aromatisch und vielseitig. Auch eine grosse Auswahl an Broten und Reisgerichten gehört zur indischen Küche. Freu dich auf eine kulinarische Reise und den unvergleichlichen Duft Indiens.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4420 | Mi | 28.08.202418.30 | CHF 160 | |
4421 | Do | 29.08.202418.30 | CHF 160 | |
4422 | Mo | 02.09.202418.30 | CHF 160 | |
4423 | Di | 03.09.202418.30 | CHF 160 |
Petri Heil
Der Fang kommt aus heimischen Gewässern: Lerne Fische wie Forelle, Krapfen, Zander und Egli filetieren und auf unterschiedliche Arten weiter zu verarbeiten. Mit regionalem Gemüse und gesunden Beilagen entstehen köstliche und leichte Menüs.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4370 | Do | 30.05.202418.30 | CHF 170 | |
4371 | Fr | 31.05.202418.30 | CHF 170 | |
4372 | Di | 11.06.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4373 | Mi | 12.06.202418.30 | CHF 170 | |
4374 | Fr | 21.06.202418.30 | CHF 170 |
Kräuterwelt
Frische Kräuter, Blumen und Wurzeln bringen Abwechslung in die Küche und überraschen mit einzigartigem Geschmack und spannender Optik. Saiblingscarpaccio mit Ingwer und Blüten, Süssdoldensuppe mit Frischkäse und seinen Blüten, Löwenzahnsalat mit Jakobsmuschel, Kalbsnierstück mit wildem Majoran und Albula-Kartoffeln und zum Dessert Johannisbeersorbet mit Holunder, verfeinert mit Zitronenthymian
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4400 | Do | 08.08.202418.30 | CHF 160 | |
4401 | Fr | 09.08.202418.30 | CHF 160 | |
4402 | Di | 13.08.202418.30 | CHF 160 | |
4403 | Mi | 14.08.202418.30 | CHF 160 |
Pasta e basta!
Pasta von A bis Z: Gefüllt, gepresst, gerollt oder auch kalt. Cappelletti, Tortellini, Fagottini, Farfalle und Fusilli stellen wir von Grund auf selbst her und veredeln die Teigwaren mit auserlesenen Zutaten wie Rind, Goldbrasse, Tomaten, Oliven, Knoblauch etc. Zum Abschluss gibt es süsse Ravioli. Ein Muss für alle Pastaliebhaber!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4390 | Mi | 03.07.202418.30 | CHF 150 | |
4391 | Do | 04.07.202418.30 | CHF 150 | |
4392 | Mo | 08.07.202418.30 | CHF 150 | |
4393 | Di | 09.07.202418.30 | CHF 150 | |
4394 | Fr | 06.09.202418.30 | CHF 150 |
La cucina ticinese
Weisse und rote Trauben, Kastanien, Schwein, Rind, Milch, Reis, Mais, Kräuter und Pfeffer sind Lebensmittel, die in der Tessiner Küche typischerweise verwendet werden. Zusammen kochen wir damit traditionelle Gerichte mit modernen Einflüssen. Eine kleine Reise in die Sonnenstube der Schweiz – kommst du mit?
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4350 | Do | 04.04.202418.30 | CHF 160 | |
4351 | Fr | 05.04.202418.30 | CHF 160 | |
4352 | Mo | 22.04.202418.30 | CHF 160 | |
4353 | Di | 23.04.202418.30 | CHF 160 | |
4354 | Mi | 08.05.202418.30 | CHF 160 |
Typisch brasilianisch
Das grösste Land Südamerikas vereint verschiedene kulinarische Einflüsse und es gibt einige typisch brasilianische Gerichte zu entdecken. Pão de queijo, Vatapá, Feijoada, Caruru, Mojica und Bolo de rolo. Natürlich darf auch ein Caipirinha nicht fehlen. Saúde e bom apetite!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4320 | Fr | 16.02.202418.30 | CHF 160 | |
4321 | Mo | 19.02.202418.30 | CHF 160 | |
4322 | Di | 20.02.202418.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4323 | Do | 07.03.202418.30 | CHF 160 | |
4324 | Mi | 24.04.202418.30 | CHF 160 |
Molekulare Effekte
Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthan, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem Fünf-Gänge-Menü wirkungsvolle Effekte zu erzielen ohne dass du ein Labor brauchst.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4340 | Di | 26.03.202418.30 | CHF 160 | |
4341 | Mi | 27.03.202418.30 | CHF 160 | |
4342 | Do | 16.05.202418.30 | CHF 160 | |
4343 | Fr | 17.05.202418.30 | CHF 160 |
Wilder Herbst
Hirsch, Wildschwein, Wildente und Gams kombiniert mit Beeren, Maronen und Pilzen, dazu klassische Beilagen. Mit raffinierten Tricks und Finessen zubereitet, entstehen daraus leichte und moderne Wildgerichte, die uns den Herbst vergolden.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4430 | Do | 26.09.202418.30 | CHF 170 | |
4431 | Di | 01.10.202418.30 | CHF 170 | |
4432 | Mi | 02.10.202418.30 | CHF 170 | |
4434 | Mo | 14.10.202418.30 | CHF 170 | |
4433 | Fr | 18.10.202418.30 | CHF 170 | |
4435 | Mi | 30.10.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Weihnachtsmenü
Leise rieselt der Schnee … Weisse Weihnachten können wir leider nicht versprechen. Dafür ein köstliches Weihnachtsessen mit Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden. Die raffinierten Details lassen sich gut vorbereiten, damit am Fest das Zusammensein und Geniessen im Vordergrund steht.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4440 | Mo | 04.11.202418.30 | CHF 150 | |
4441 | Mi | 06.11.202418.30 | CHF 150 | |
4442 | Di | 12.11.202417.00 | CHF 150 | |
4443 | Mo | 18.11.202418.30 | CHF 150 | |
4444 | Di | 19.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4445 | Do | 28.11.202418.30 | CHF 150 | |
4446 | Fr | 29.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4447 | Di | 03.12.202417.00 | CHF 150 | |
4448 | Mi | 04.12.202418.30 | CHF 150 | |
4449 | Do | 12.12.202418.30 | CHF 150 | |
4450 | Fr | 13.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4451 | Mo | 16.12.202418.30 | CHF 150 | |
4452 | Di | 17.12.202418.30 | CHF 150 | |
4453 | Mi | 18.12.202418.30 | CHF 150 |