
Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!
Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.
- Kochkurse zu verschiedenen Themen
- rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
- fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
- mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
- 12-14 Personen
Thailändische Küche
Die thailändische Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Currypasten stellen wir von Grund auf her und zaubern mit Poulet, Crevetten, Schwein, typischen Kräutern, Gemüse und verschiedenen Reissorten feinste Thaigerichte – willkommen im Land des Lächelns!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4087 | Di | 04.07.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4097 | Mo | 04.09.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4099 | Di | 05.09.202318.30 | CHF 150 |
Gemeinsam kochen verbindet
Das schönste Geschenk ist gemeinsame Zeit. Lade dein Götti-/Gottikind (zwischen 7 und 14 Jahre) zum Kochen, Erleben und Geniessen ein. Aus frischen, regionalen Produkten kochen wir mit einfachen Rezepten ein feines Vier-Gänge-Menu und wecken damit die Lust auf ehrliche und gesunde Küche.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4013 | Fr | 11.08.202318.30 | CHF 200 pro Paar |
ausgebucht –
Warteliste
|
Kalte Küche überraschend vielseitig
Erlerne die klassische Herstellung von Galantinen, Terrinen, Canapés, Mousses und Salaten. Erlebe, wie mit raffinierten Ideen und geschickten Handgriffen eine überraschend moderne und vielseitige Tavolata entsteht.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4031 | Fr | 23.06.202318.30 | CHF 160 |
Klein aber fein 2020
Apéro geht immer! Wir kreieren tolle Kombinationen für den Gaumen und präsentieren die kleinen Häppchen abwechslungsreich. Lachs-Spinatroulade, gefüllte Windbeutel, süsse und salzige Mousses, erfrischende Drinks und vieles mehr: Für alle ist etwas dabei.
(Wiederholung)
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4019 | Mo | 03.07.202318.30 | CHF 150 | |
4094 | Mo | 26.06.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Kostbare Schätze aus dem Mittelmeer
Ein Ausflug ans Mittelmeer mit all seinen Spezialitäten und Raritäten: Oktopus, Schwertfisch, Sardellen, Seeteufel, Muscheln und Scampi aus dem Wasser – kombiniert mit Köstlichkeiten vom Land wie Zitrusfrüchte, Oliven, Tomaten, Artischocken, Pistazien … Kulinarisch holen wir uns ein Stück Mittelmeer nach Hause.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4037 | Fr | 09.06.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4038 | Mi | 05.07.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4039 | Do | 06.07.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Kalispera Griechenland
Die geografische Vielfalt Griechenlands führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten: Tzaziki, griechischer Salat, Gyros, Moussaka, Souvlaki, Fasolada, Halloumi, Oliven, Flaouna Bougatsa …
Dieser Abend ist für Griechenland-Liebhaber und solche, die es noch werden möchten. Kalispera!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4040 | Mo | 12.06.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4041 | Di | 13.06.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4042 | Do | 29.06.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4043 | Fr | 30.06.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4090 | Di | 15.08.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4096 | Mi | 09.08.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4101 | Fr | 11.08.202318.30 | CHF 150 |
Nüsse und Kerne
Nüsse und Kerne sind gesund, schmackhaft und verleihen jedem Gericht etwas Besonderes. Süsswasserfisch, Poulet, Kalb und Gemüse, dazu bekannte und weniger bekannte Nüsse, Kernen und Samen ergeben ein leichtes und leckeres Menu.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4045 | Mi | 16.08.202318.30 | CHF 160 | |
4046 | Di | 22.08.202318.30 | CHF 160 | |
4047 | Mo | 28.08.202318.30 | CHF 160 | |
4048 | Fr | 15.09.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Vielfalt erhalten - Pro Specie Rara
ProSpecieRara rettet als treibende Kraft die genetische und kulturhistorische Vielfalt der Kulturpflanzen und Nutztiere für künftige Generationen. Entdecke mit uns in Vergessenheit geratene Sorten und lerne, wie du sie gekonnt in deiner Küche einsetzt.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4050 | Do | 31.08.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4051 | Fr | 01.09.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4052 | Di | 05.09.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4053 | Mi | 06.09.202318.30 | CHF 160 |
Fleischlos glücklich - neue Rezepte!
Der beliebte Kurs kommt komplett ohne Fleisch aus und geht in diesem Jahr bereits in die dritte Runde. Quinoa, Erdnüsse, Quark, Pinienkerne, Kamut und Eier dienen uns als Zutaten für ein abwechslungsreiches und köstliches Menu. Sei dabei und koch dich "Fleischlos glücklich".
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4056 | Do | 21.09.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4057 | Fr | 22.09.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4058 | Mo | 02.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4095 | Di | 19.09.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4103 | Mi | 20.09.202318.30 | CHF 150 |
Jagdfieber
Endlich ist die Wildzeit da! Mit hilfreichen Tipps und tollen Rezepten brauchst du dich auch vor der Zubereitung von Wachtel, Gams, Hirsch und Wildhase nicht zu scheuen. Zum süssen Abschluss wird eine Kürbisvariation serviert.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4060 | Do | 05.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4061 | Fr | 06.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4062 | Di | 17.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4063 | Mi | 18.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4064 | Do | 26.10.202318.30 | CHF 160 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4102 | Mo | 16.10.202318.30 | CHF 160 |
Metzgete - Sauguet!
Traditionelle Metzgete mit dem Besten, was die Sau zu bieten hat: Blutwurst, Rippli, Bäggli, Haxen, Kotelett und Öhrli, serviert mit Sauerkraut, Rösti und Dörrbohnen - was für eine Schweinerei!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4066 | Di | 24.10.202318.30 | CHF 150 | |
4067 | Mi | 25.10.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4068 | Mo | 30.10.202318.30 | CHF 150 |
Weihnachtsmenu
Lasst uns froh und munter sein… am Besten gelingt dies mit Rezepten, die sich einfach umsetzen lassen, gespickt mit aussergewöhnlichen Effekten und viel Liebe zum Detail. Damit an Weihnachten nicht nur die Gäste ihre Freude haben und alle das schöne Fest geniessen können.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4071 | Di | 07.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4072 | Mo | 20.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4073 | Mi | 22.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4074 | Fr | 24.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4075 | Di | 28.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4076 | Mi | 29.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4077 | Do | 30.11.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4078 | Mo | 04.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4079 | Do | 07.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4080 | Fr | 08.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4081 | Di | 12.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4082 | Mi | 13.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4083 | Mo | 18.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4092 | Fr | 22.12.202318.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4100 | Do | 21.12.202318.30 | CHF 150 |