Zum Hauptinhalt springen
Logo Chochhandwerk

Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!

Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.

  • Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
  • fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
  • mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
  • 12-14 Personen
Kursprogramm

Schweizer Küche

Unser Heimatland hat nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch viel zu bieten. Wir ehren unsere Schweizer Küche, indem wir beliebte Klassiker neu interpretieren. Basler Mehlsuppe, Chässpätzli, Rösti mit Speck und Ei, Fleischvogel und Cremeschnitte präsentieren sich im neuen Gewand.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5404 Do 30.01.202518.30 CHF 170
5405 Fr 28.03.202518.30 CHF 170
5406 Do 24.04.202518.30 CHF 170

Apéro leicht gemacht

Ein toller Apéro ist der perfekte Auftakt für ein gelungenes Beisammensein. Unsere Rezepte sind einfach umzusetzen und dennoch nicht alltäglich. Süsse und salzige Muffins, Windbeutel, gebeizter Lachs, Espumas, gefüllte Crèpes und weitere Köstlichkeiten kreieren und geniessen wir gemeinsam.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5412 Do 23.01.202518.30 CHF 160
5413 Mo 27.01.202518.30 CHF 160
5414 Fr 31.01.202518.30 CHF 160
5417 Di 04.03.202518.30 CHF 160
5415 Mi 14.05.202518.30 CHF 160
5416 Do 21.08.202517.00 CHF 160

Tavolata

Tavolata ist die perfekte Art, zusammen zu geniessen, Verschiedenes zu probieren und sich mit den Tischgenossen über die Gerichte auszutauschen. Heute gibt es Hummus, Knoblauch-Crevetten, Fladenbrot, eingemachte und gefüllte Gemüse, Spiessli mit Dipsaucen, Tuna, Kalbsnierstück, Rindsfilet und feine Beilagen. Zu Tisch bitte.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5420 Mi 12.02.202518.30 CHF 170
5421 Do 13.02.202518.30 CHF 170
5422 Fr 14.02.202518.30 CHF 170
5423 Mo 17.02.202518.30 CHF 170
5424 Di 18.02.202518.30 CHF 170
5426 Mi 19.02.202518.30 CHF 170
5425 Mo 24.03.202518.30 CHF 170
5533 Di 25.03.202518.30 CHF 170

Vietnamesische Gerichte

Die vietnamesische Küche ist bis heute geprägt von Einflüssen aus China, Indien und Frankreich. Wir kochen klassische Gerichte wie Goi Cuon, Pho Ga, Ca Kho To, Bun Cha, Che mit Mungobohnen. Oder übersetzt: Sommerrollen, Nudelsuppe mit Huhn, geschmorter Fisch, Hacktätschli und ein fruchtiges Dessert.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5430 Di 25.02.202518.30 CHF 170
5431 Mi 26.02.202518.30 CHF 170
5432 Do 06.03.202518.30 CHF 170
5433 Fr 07.03.202518.30 CHF 170
5434 Mo 07.07.202518.30 CHF 170
5435 Di 26.08.202518.30 CHF 170

Darf’s etwas Meer sein?

Hörst du schon das Rauschen der Wellen, spürst du die salzige Brise? Wir verarbeiten Delikatessen aus dem Meer wie Kalamari, Austern, Langustinen, Jakobsmuscheln und Oktopus und zaubern daraus leichte, mediterrane Gerichte.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5440 Di 18.03.202518.30 CHF 180
5441 Mi 19.03.202518.30 CHF 180
5442 Do 03.04.202518.30 CHF 180
5443 Fr 04.04.202518.30 CHF 180
5444 Di 08.07.202518.30 CHF 180

Spargel, Erdbeer + Co.

Hallo Frühling - schön bist du da. Das feiern wir mit tollen Frühlingsrezepten: Gefüllte Morcheln, Spargelsalat, salziger Bienenstich mit Bärlauch und Forelle, poeliertes Ribelmaispoulet mit Frühkartoffeln und Frühlingsgemüse und zum süssen Abschluss Erdbeeroulade mit Sorbet.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5450 Di 08.04.202518.30 CHF 170
5451 Mi 09.04.202518.30 CHF 170
5452 Mo 14.04.202518.30 CHF 170
5453 Di 15.04.202518.30 CHF 170
5454 Fr 25.04.202518.30 CHF 170
5455 Do 15.05.202518.30 CHF 170
5456 Fr 16.05.202517.00 CHF 170

Kulinarisches aus Argentinien

Komm mit auf eine Reise nach Argentinien. Ein wunderschönes Land und bedeutendes Weinbaugebiet. Die Küche wird von der weitverbreiteten Rinderzucht geprägt, viele Gerichte enthalten Rindfleisch. Argentinien ist aber auch bekannt für Empanadas und Eintöpfe. Ein Kurs für Fleischtiger, Weinliebhaber und alle, die sich gerne in eine andere Welt entführen lassen.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5460 Di 29.04.202518.30 CHF 180
5461 Mi 30.04.202518.30 CHF 180
5462 Mo 05.05.202518.30 CHF 180
5463 Do 08.05.202518.30 CHF 180
5464 Fr 09.05.202518.30 CHF 180
5465 Mi 27.08.202518.30 CHF 180

Eine Reise um die Welt

Knusprige Entenravioli mit Mole und Beeren aus Mexiko - die Nudelsuppe Tentug aus Nepal,  die Teigtaschen Khuushuur aus der Mongolei,  Bunny Chow mit Chakalaka aus Südafrika,  ein Dessert mit Kokosnuss, Ananas und Passionsfrucht aus Kuba: Wir laden dich ein auf eine kulinarische Reise um die Welt! Begleitest du uns?

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5460 Mi 21.05.202518.30 CHF 170
5461 Do 22.05.202518.30 CHF 170
5462 Fr 23.05.202518.30 CHF 170
5463 Mo 26.05.202518.30 CHF 170
5464 Di 27.05.202518.30 CHF 170
5465 Do 18.09.202518.30 CHF 170

Schätze aus der Ostschweiz

Saisonales Gemüse aus der Ostschweiz wird mit regionalem Fisch, Fleisch und Käse kombiniert. Zahlreiche wertvolle Schätze liegen direkt vor unserer Haustüre. Vielleicht erntest du in deinem eigenen Garten, kaufst auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen tolle Produkte ein - erhalte wertvolle Inspirationen und einfache Rezepte für deine Sommerküche.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5470 Mi 04.06.202518.30 CHF 170
5471 Fr 06.06.202518.30 CHF 170
5472 Di 10.06.202518.30 CHF 170
5473 Do 12.06.202518.30 CHF 170
5474 Di 01.07.202518.30 CHF 170

Fleischlos glücklich

Edamame, gelbe Linsen, Kürbis, Tomaten und Kartoffeln sind nur einige Zutaten, die unser vegetarischer Klassiker neu auftreten lässt. Lass dich überraschen, wie vielseitig, gut, schnell zubereitet und sättigend fleischlose Küche sein kann.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5480 Mo 16.06.202518.30 CHF 160
5481 Di 17.06.202518.30 CHF 160
5482 Do 26.06.202518.30 CHF 160
5483 Fr 27.06.202518.30 CHF 160
5484 Do 03.07.202518.30 CHF 160

Suppenkasper

Suppenrezepte sind sehr vielfältig: Von Kraftbrühe über Creme- und Püreesuppen bis hin zu National- und Spezialsuppen reicht unser Suppenbuffet. Erlerne die Grundlagen der Suppenkunst und staune, wie tolle und in sich stimmige Gerichte dieses Thema hervorbringt.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5490 Mi 13.08.202518.30 CHF 160
5491 Do 14.08.202518.30 CHF 160
5492 Di 19.08.202518.30 CHF 160
5493 Fr 22.08.202518.30 CHF 160
5494 Mi 17.09.202518.30 CHF 160
5495 Di 23.09.202518.30 CHF 160

Rezepte vom Grosi

Schöne unbeschwerte Tage und feine, einfache Küche beim Grosi gehören für Viele zu den unvergesslichen Kindheitserinnerungen. Schinkengipfeli mit grünem Salat, Haferflöcklisuppe mit Frischkäse, Lasagne, Kalbsbäggli mit Rotwein und Härdöpfelstock. Die Götterspeise wird modern interpretiert und schliesst den Abend ab.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5500 Mi 03.09.202518.30 CHF 160
5501 Do 04.09.202518.30 CHF 160
5502 Fr 05.09.202518.30 CHF 160
5503 Di 09.09.202518.30 CHF 160
5504 Mo 22.09.202518.30 CHF 160
5505 Do 25.09.202518.30 CHF 160

Wildklassiker

Herbstzeit ist Wildzeit. Trau dich an ein wildes Fünf-Gänge-Menü mit Hirsch-Schnitzel, Reh-Pfeffer, Ente, Schupfnudeln, Wildpastete, Kürbis, Rotkraut, Baumnüssen und vielem mehr. Mit der richtigen Anleitung im Kurs und einfachen Rezepten zum Mitnehmen gelingt das Nachkochen zu Hause leicht.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5510 Mi 01.10.202518.30 CHF 180
5511 Do 02.10.202518.30 CHF 180
5512 Fr 17.10.202518.30 CHF 180
5513 Mo 20.10.202518.30 CHF 180
5514 Di 21.10.202518.30 CHF 180

Weihnachtsmenü

Driving home for Christmas… vielleicht bist du zum Weihnachtsfest eingeladen und darfst einen Teil zum Essen beitragen. Wir bereiten in diesem Jahr Gerichte zu, die du einfach mitnehmen kannst und mit wenig Aufwand vor Ort fertigstellst. Natürlich kannst du auch alle Rezepte daheim kochen und geniessen. Weihnachtliche Gewürze, liebevolle Details und süsses Konfekt inbegriffen - damit Weihnachtsstimmung aufkommt, wo auch immer du die Feiertage verbringst.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5520 Di 04.11.202518.30 CHF 160
5521 Mi 05.11.202518.30 CHF 160
5522 Di 11.11.202518.30 CHF 160
5523 Mo 17.11.202518.30 CHF 160
5524 Do 27.11.202518.30 CHF 160
5525 Fr 28.11.202518.30 CHF 160
5526 Mo 01.12.202518.30 CHF 160
5533 Di 02.12.202517.00 CHF 160
5527 Mi 03.12.202518.30 CHF 160
5528 Do 04.12.202518.30 CHF 160
5529 Fr 05.12.202518.30 CHF 160
5530 Di 09.12.202518.30 CHF 160
5534 Do 11.12.202517.00 CHF 160
5531 Mo 15.12.202518.30 CHF 160
5532 Mi 17.12.202518.30 CHF 160