Zum Hauptinhalt springen
Logo Chochhandwerk

Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!

Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.

  • Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
  • fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
  • mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
  • 12-14 Personen
Kursprogramm

Saucentiger aufgepasst

In diesem Kurs vermitteln wir dir Grundwissen zur Herstellung diverser Saucen. Aus verschiedenen Basisrezepten kannst du mit zusätzlichen Zutaten in wenigen Schritten aussergewöhnliche Saucen zaubern. Ausserdem produzieren wir Kalbsjus, Glace de viande und weitere Saucen, die in unserem Fünf-Gänge-Menü ihren grossen Auftritt haben.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4330 Di 27.02.202418.30 CHF 150
4331 Fr 08.03.202418.30 CHF 150
4332 Di 12.03.202418.30 CHF 150
4333 Mi 13.03.202418.30 CHF 150
4334 Mi 20.03.202418.30 CHF 150
4455 Mo 29.04.202418.30 CHF 150
4457 Do 25.04.202418.30 CHF 150
4460 Do 11.04.202418.30 CHF 150

Nordic Cuisine

Die skandinavische Küche steht für die Wertschätzung der Produkte, welche bewusst saisonal und regional gewählt werden. So kommen Aromen und Frische am besten zur Geltung. Nordisches Wild, Fisch und Meeresfrüchte, typische Beilagen und Gemüse stehen auf dem Speiseplan. Gekocht wird einfach, ohne viel Schnickschnack, mit traditionellen Zubereitungsarten wie Räuchern und Fermentieren. Klassische Rezepte neu interpretiert und kreativ umgesetzt. 

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4305 Mi 28.02.202418.30 CHF 160

Fast Food ohne Reue

Fast Food muss nicht zwingend in grossen Portionen, ungesund und fettig daher kommen. Wir zeigen dir, wie einfache und beliebte Klassiker wie Hot Dog, Burger, Fish'n'Chips, Sandwichs und Shakes auf eine moderne Art zubereitet werden können. Geschmackvoll, gesund und bekömmlich – und gleichzeitig ansprechend präsentiert.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4360 Mo 06.05.202418.30 CHF 150
4361 Di 21.05.202418.30 CHF 150
4362 Mi 22.05.202418.30 CHF 150
4363 Fr 07.06.202418.30 CHF 150
4364 Do 27.06.202418.30 CHF 150
4456 Do 23.05.202418.30 CHF 150

Für alle Fleischliebhaber

Gegrillter Sommerbock, poelierte Truthahnschenkel, Rindseckstück sous-vide gegart und geröstete Wollschweinstotzen werden mit Venere-Risotto, Mais, Morcheln, saisonalem Gemüse und Früchten gepaart. Feine Fleischstücke und liebevoll zubereitete Beilagen ergeben ein schmackhaftes Erlebnis.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4413 Mi 07.08.202418.30 CHF 170
4412 Mi 21.08.202418.30 CHF 170
4410 Fr 16.08.202418.30 CHF 170
4411 Di 20.08.202418.30 CHF 170
4414 Mo 26.08.202408.00 CHF 170
4415 Fr 13.09.202418.30 CHF 170

Indische Küche

Typisch indische Gerichte sind Currys, verschiedene Gemüse- und Fleischgerichte. Reich an Gewürzen und Kräutern sind sie sehr aromatisch und vielseitig. Auch eine grosse Auswahl an Broten und Reisgerichten gehört zur indischen Küche. Freu dich auf eine kulinarische Reise und den unvergleichlichen Duft Indiens.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4420 Mi 28.08.202418.30 CHF 160
4421 Do 29.08.202418.30 CHF 160
4422 Mo 02.09.202418.30 CHF 160
4423 Di 03.09.202418.30 CHF 160
4459 Di 27.08.202418.30 CHF 160

Petri Heil

Der Fang kommt aus heimischen Gewässern: Lerne Fische wie Forelle, Krapfen, Zander und Egli filetieren und auf unterschiedliche Arten weiter zu verarbeiten. Mit regionalem Gemüse und gesunden Beilagen entstehen köstliche und leichte Menüs.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4370 Do 30.05.202418.30 CHF 170
4371 Fr 31.05.202418.30 CHF 170
4372 Di 11.06.202418.30 CHF 170
4373 Mi 12.06.202418.30 CHF 170
4374 Fr 21.06.202418.30 CHF 170

Kräuterwelt

Frische Kräuter, Blumen und Wurzeln bringen Abwechslung in die Küche und überraschen mit einzigartigem Geschmack und spannender Optik. Saiblingscarpaccio mit Ingwer und Blüten, Süssdoldensuppe mit Frischkäse und seinen Blüten, Löwenzahnsalat mit Jakobsmuschel, Kalbsnierstück mit wildem Majoran und Albula-Kartoffeln und zum Dessert Johannisbeersorbet mit Holunder, verfeinert mit Zitronenthymian

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4400 Do 08.08.202418.30 CHF 160
4401 Fr 09.08.202418.30 CHF 160
4402 Di 13.08.202418.30 CHF 160
4403 Mi 14.08.202418.30 CHF 160

Pasta e basta!

Pasta von A bis Z: Gefüllt, gepresst, gerollt oder auch kalt. Cappelletti, Tortellini, Fagottini, Farfalle und Fusilli stellen wir von Grund auf selbst her und veredeln die Teigwaren mit auserlesenen Zutaten wie Rind, Goldbrasse, Tomaten, Oliven, Knoblauch etc. Zum Abschluss gibt es süsse Ravioli. Ein Muss für alle Pastaliebhaber!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4390 Mi 03.07.202418.30 CHF 150
4391 Do 04.07.202418.30 CHF 150
4392 Mo 08.07.202418.30 CHF 150
4393 Di 09.07.202418.30 CHF 150
4394 Fr 06.09.202418.30 CHF 150

La cucina ticinese

Weisse und rote Trauben, Kastanien, Schwein, Rind, Milch, Reis, Mais, Kräuter und Pfeffer sind Lebensmittel, die in der Tessiner Küche typischerweise verwendet werden. Zusammen kochen wir damit traditionelle Gerichte mit modernen Einflüssen. Eine kleine Reise in die Sonnenstube der Schweiz – kommst du mit?

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4350 Do 04.04.202418.30 CHF 160
4351 Fr 05.04.202418.30 CHF 160
4352 Mo 22.04.202418.30 CHF 160
4353 Di 23.04.202418.30 CHF 160
4354 Mi 08.05.202418.30 CHF 160
4458 Di 14.05.202418.30 CHF 160

Typisch brasilianisch

Das grösste Land Südamerikas vereint verschiedene kulinarische Einflüsse und es gibt einige typisch brasilianische Gerichte zu entdecken. Pão de queijo, Vatapá, Feijoada, Caruru, Mojica und Bolo de rolo. Natürlich darf auch ein Caipirinha nicht fehlen. Saúde e bom apetite!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4323 Do 07.03.202418.30 CHF 160
4324 Mi 24.04.202418.30 CHF 160

Molekulare Effekte

Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthan, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem Fünf-Gänge-Menü wirkungsvolle Effekte zu erzielen ohne dass du ein Labor brauchst.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4340 Di 26.03.202418.30 CHF 160
4341 Mi 27.03.202418.30 CHF 160
4342 Do 16.05.202418.30 CHF 160
4343 Fr 17.05.202418.30 CHF 160

Wilder Herbst

Hirsch, Wildschwein, Wildente und Gams kombiniert mit Beeren, Maronen und Pilzen, dazu klassische Beilagen. Mit raffinierten Tricks und Finessen zubereitet, entstehen daraus leichte und moderne Wildgerichte, die uns den Herbst vergolden.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4430 Do 26.09.202418.30 CHF 170
4431 Di 01.10.202418.30 CHF 170
4432 Mi 02.10.202418.30 CHF 170
4434 Mo 14.10.202418.30 CHF 170
4433 Fr 18.10.202418.30 CHF 170
4435 Mi 30.10.202418.30 CHF 170

Weihnachtsmenü

Leise rieselt der Schnee … Weisse Weihnachten können wir leider nicht versprechen. Dafür ein köstliches Weihnachtsessen mit Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden. Die raffinierten Details lassen sich gut vorbereiten, damit am Fest das Zusammensein und Geniessen im Vordergrund steht.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4440 Mo 04.11.202418.30 CHF 150
4441 Mi 06.11.202418.30 CHF 150
4442 Di 12.11.202417.00 CHF 150
4443 Mo 18.11.202418.30 CHF 150
4444 Di 19.11.202418.30 CHF 150
4445 Do 28.11.202418.30 CHF 150
4446 Fr 29.11.202418.30 CHF 150
4447 Di 03.12.202417.00 CHF 150
4448 Mi 04.12.202418.30 CHF 150
4449 Do 12.12.202418.30 CHF 150
4450 Fr 13.12.202418.30 CHF 150
4451 Mo 16.12.202418.30 CHF 150
4452 Di 17.12.202418.30 CHF 150
4453 Mi 18.12.202418.30 CHF 150

Sushi Abend Wiederholung

Sushi von Grund auf frisch zubereiten: Fisch filetieren, Zutaten herrichten, Reis kochen und kreative Kombinationen herstellen. Thunfisch, Rindsfilet, Kalbsentrecôte, Crevetten, Meerwolf und Rotbarbe verarbeiten wir zu Sashimi, Nigiri, Maki und weiteren Spezialitäten.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4454 Di 30.04.202418.30 CHF 160