Zum Hauptinhalt springen
Logo Chochhandwerk

Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!

Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.

  • Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
  • fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
  • mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
  • 12-14 Personen
Kursprogramm

Thailändische Küche

Die thailändische Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Currypasten stellen wir von Grund auf her und zaubern mit Poulet, Crevetten, Schwein, typischen Kräutern, Gemüse und verschiedenen Reissorten feinste Thaigerichte – willkommen im Land des Lächelns!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4465 Di 08.10.202418.30 CHF 150

Für alle Fleischliebhaber

Gegrillter Sommerbock, poelierte Truthahnschenkel, Rindseckstück sous-vide gegart und geröstete Wollschweinstotzen werden mit Venere-Risotto, Mais, Morcheln, saisonalem Gemüse und Früchten gepaart. Feine Fleischstücke und liebevoll zubereitete Beilagen ergeben ein schmackhaftes Erlebnis.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4415 Fr 13.09.202418.30 CHF 170

Indische Küche

Typisch indische Gerichte sind Currys, verschiedene Gemüse- und Fleischgerichte. Reich an Gewürzen und Kräutern sind sie sehr aromatisch und vielseitig. Auch eine grosse Auswahl an Broten und Reisgerichten gehört zur indischen Küche. Freu dich auf eine kulinarische Reise und den unvergleichlichen Duft Indiens.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4471 Mi 09.10.202418.30 CHF 160

Pasta e basta!

Pasta von A bis Z: Gefüllt, gepresst, gerollt oder auch kalt. Cappelletti, Tortellini, Fagottini, Farfalle und Fusilli stellen wir von Grund auf selbst her und veredeln die Teigwaren mit auserlesenen Zutaten wie Rind, Goldbrasse, Tomaten, Oliven, Knoblauch etc. Zum Abschluss gibt es süsse Ravioli. Ein Muss für alle Pastaliebhaber!

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4472 Mi 18.09.202418.30 CHF 150

Molekulare Effekte

Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthan, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem Fünf-Gänge-Menü wirkungsvolle Effekte zu erzielen ohne dass du ein Labor brauchst.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4467 Mo 23.09.202418.30 CHF 160

Wilder Herbst

Hirsch, Wildschwein, Wildente und Gams kombiniert mit Beeren, Maronen und Pilzen, dazu klassische Beilagen. Mit raffinierten Tricks und Finessen zubereitet, entstehen daraus leichte und moderne Wildgerichte, die uns den Herbst vergolden.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4430 Do 26.09.202418.30 CHF 170
4473 Mo 30.09.202418.30 CHF 170
4431 Di 01.10.202418.30 CHF 170
4432 Mi 02.10.202418.30 CHF 170
4434 Mo 14.10.202418.30 CHF 170
4433 Fr 18.10.202418.30 CHF 170
4435 Mi 30.10.202418.30 CHF 170

La cucina ticinese

Weisse und rote Trauben, Kastanien, Schwein, Rind, Milch, Reis, Mais, Kräuter und Pfeffer sind Lebensmittel, die in der Tessiner Küche typischerweise verwendet werden. Zusammen kochen wir damit traditionelle Gerichte mit modernen Einflüssen. Eine kleine Reise in die Sonnenstube der Schweiz – kommst du mit?

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4462 Mo 21.10.202418.30 CHF 160

Weihnachtsmenü

Leise rieselt der Schnee … Weisse Weihnachten können wir leider nicht versprechen. Dafür ein köstliches Weihnachtsessen mit Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden. Die raffinierten Details lassen sich gut vorbereiten, damit am Fest das Zusammensein und Geniessen im Vordergrund steht.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
4440 Mo 04.11.202418.30 CHF 150
4441 Mi 06.11.202418.30 CHF 150
4442 Di 12.11.202417.00 CHF 150
4466 Fr 15.11.202418.30 CHF 150
4443 Mo 18.11.202418.30 CHF 150
4444 Di 19.11.202418.30 CHF 150
4474 Mo 25.11.202418.30 CHF 150
4445 Do 28.11.202418.30 CHF 150
4446 Fr 29.11.202418.30 CHF 150
4464 Mo 02.12.202418.30 CHF 150
4447 Di 03.12.202417.00 CHF 150
4448 Mi 04.12.202418.30 CHF 150
4470 Mo 09.12.202418.30 CHF 150
4475 Mi 11.12.202418.30 CHF 150
4449 Do 12.12.202418.30 CHF 150
4450 Fr 13.12.202418.30 CHF 150
4451 Mo 16.12.202418.30 CHF 150
4452 Di 17.12.202418.30 CHF 150
4453 Mi 18.12.202418.30 CHF 150

Schweizer Küche

Unser Heimatland hat nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch viel zu bieten. Wir ehren unsere Schweizer Küche, indem wir beliebte Klassiker neu interpretieren. Basler Mehlsuppe, Chässpätzli, Rösti mit Speck und Ei, Fleischvogel und Cremeschnitte präsentieren sich im neuen Gewand.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5400 Mo 06.01.202518.30 CHF 170
5401 Di 07.01.202518.30 CHF 170
5402 Fr 10.01.202518.30 CHF 170
5403 Mi 15.01.202518.30 CHF 170
5404 Do 30.01.202518.30 CHF 170
5405 Fr 28.03.202518.30 CHF 170
5406 Do 24.04.202518.30 CHF 170

Apéro leicht gemacht

Ein toller Apéro ist der perfekte Auftakt für ein gelungenes Beisammensein. Unsere Rezepte sind einfach umzusetzen und dennoch nicht alltäglich. Süsse und salzige Muffins, Windbeutel, gebeizter Lachs, Espumas, gefüllte Crèpes und weitere Köstlichkeiten kreieren und geniessen wir gemeinsam.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5410 Di 21.01.202518.30 CHF 160
5411 Mi 22.01.202518.30 CHF 160
5412 Do 23.01.202518.30 CHF 160
5413 Mo 27.01.202518.30 CHF 160
5414 Fr 31.01.202518.30 CHF 160
5415 Mi 14.05.202518.30 CHF 160

Tavolata

Tavolata ist die perfekte Art, zusammen zu geniessen, Verschiedenes zu probieren und sich mit den Tischgenossen über die Gerichte auszutauschen. Heute gibt es Hummus, Knoblauch-Crevetten, Fladenbrot, eingemachte und gefüllte Gemüse, Spiessli mit Dipsaucen, Tuna, Kalbsnierstück, Rindsfilet und feine Beilagen. Zu Tisch bitte.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5420 Mi 12.02.202518.30 CHF 170
5421 Do 13.02.202518.30 CHF 170
5422 Fr 14.02.202518.30 CHF 170
5423 Mo 17.02.202518.30 CHF 170
5424 Di 18.02.202518.30 CHF 170
5425 Mo 24.03.202518.30 CHF 170

Vietnamesische Gerichte

Die vietnamesische Küche ist bis heute geprägt von Einflüssen aus China, Indien und Frankreich. Wir kochen klassische Gerichte wie Goi Cuon, Pho Ga, Ca Kho To, Bun Cha, Che mit Mungobohnen. Oder übersetzt: Sommerrollen, Nudelsuppe mit Huhn, geschmorter Fisch, Hacktätschli und ein fruchtiges Dessert.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5430 Di 25.02.202518.30 CHF 170
5431 Mi 26.02.202518.30 CHF 170
5432 Do 06.03.202518.30 CHF 170
5433 Fr 07.03.202518.30 CHF 170
5434 Mo 07.07.202518.30 CHF 170
5435 Di 26.08.202518.30 CHF 170

Darfs etwas Meer sein

Hörst du schon das Rauschen der Wellen, spürst du die salzige Brise? Wir verarbeiten Delikatessen aus dem Meer wie Kalamari, Austern, Langustinen, Jakobsmuscheln und Oktopus und zaubern daraus leichte, mediterrane Gerichte.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5440 Di 18.03.202518.30 CHF 180
5441 Mi 19.03.202518.30 CHF 180
5442 Do 03.04.202518.30 CHF 180
5443 Fr 04.04.202518.30 CHF 180
5444 Di 08.07.202518.30 CHF 180

Spargel, Erdbeere + Co.

Hallo Frühling - schön bist du da. Das feiern wir mit tollen Frühlingsrezepten: Gefüllte Morcheln, Spargelsalat, salziger Bienenstich mit Bärlauch und Forelle, poeliertes Ribelmaispoulet mit Frühkartoffeln und Frühlingsgemüse und zum süssen Abschluss Erdbeeroulade mit Sorbet.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5450 Di 08.04.202518.30 CHF 170
5451 Mi 09.04.202518.30 CHF 170
5452 Mo 14.04.202518.30 CHF 170
5453 Di 15.04.202518.30 CHF 170
5454 Fr 25.04.202518.30 CHF 170
5455 Do 15.05.202518.30 CHF 170

Kulinarisches aus Argentinien

Komm mit auf eine Reise nach Argentinien. Ein wunderschönes Land und bedeutendes Weinbaugebiet. Die Küche wird von der weitverbreiteten Rinderzucht geprägt, viele Gerichte enthalten Rindfleisch. Argentinien ist aber auch bekannt für Empanadas und Eintöpfe. Ein Kurs für Fleischtiger, Weinliebhaber und alle, die sich gerne in eine andere Welt entführen lassen.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5460 Di 29.04.202518.30 CHF 180
5461 Mi 30.04.202518.30 CHF 180
5462 Mo 05.05.202518.30 CHF 180
5463 Do 08.05.202518.30 CHF 180
5464 Fr 09.05.202518.30 CHF 180
5465 Mi 27.08.202518.30 CHF 180

Eine Reise um die Welt

Knusprige Entenravioli mit Mole und Beeren aus Mexiko - die Nudelsuppe Tentug aus Nepal,  die Teigtaschen Khuushuur aus der Mongolei,  Bunny Chow mit Chakalaka aus Südafrika,  ein Dessert mit Kokosnuss, Ananas und Passionsfrucht aus Kuba: Wir laden dich ein auf eine kulinarische Reise um die Welt! Begleitest du uns?

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5460 Mi 21.05.202518.30 CHF 170
5461 Do 22.05.202518.30 CHF 170
5462 Fr 23.05.202518.30 CHF 170
5463 Mo 26.05.202518.30 CHF 170
5464 Di 27.05.202518.30 CHF 170
5465 Do 18.09.202518.30 CHF 170

Schätze aus der Ostschweiz

Saisonales Gemüse aus der Ostschweiz wird mit regionalem Fisch, Fleisch und Käse kombiniert. Zahlreiche wertvolle Schätze liegen direkt vor unserer Haustüre. Vielleicht erntest du in deinem eigenen Garten, kaufst auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen tolle Produkte ein - erhalte wertvolle Inspirationen und einfache Rezepte für deine Sommerküche.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5470 Mi 04.06.202518.30 CHF 170
5471 Fr 06.06.202518.30 CHF 170
5472 Di 10.06.202518.30 CHF 170
5473 Do 12.06.202518.30 CHF 170
5474 Di 01.07.202518.30 CHF 170

Fleischlos glücklich

Edamame, gelbe Linsen, Kürbis, Tomaten und Kartoffeln sind nur einige Zutaten, die unser vegetarischer Klassiker neu auftreten lässt. Lass dich überraschen, wie vielseitig, gut, schnell zubereitet und sättigend fleischlose Küche sein kann.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5480 Mo 16.06.202518.30 CHF 160
5481 Di 17.06.202518.30 CHF 160
5482 Do 26.06.202518.30 CHF 160
5483 Fr 27.06.202518.30 CHF 160
5484 Do 03.07.202518.30 CHF 160

Suppenkasper

Suppenrezepte sind sehr vielfältig: Von Kraftbrühe über Creme- und Püreesuppen bis hin zu National- und Spezialsuppen reicht unser Suppenbuffet. Erlerne die Grundlagen der Suppenkunst und staune, wie tolle und in sich stimmige Gerichte dieses Thema hervorbringt.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5490 Mi 13.08.202518.30 CHF 160
5491 Do 14.08.202518.30 CHF 160
5492 Di 19.08.202518.30 CHF 160
5493 Fr 22.08.202518.30 CHF 160
5494 Mi 17.09.202518.30 CHF 160
5495 Di 23.09.202518.30 CHF 160

Rezepte vom Grosi

Schöne unbeschwerte Tage und feine, einfache Küche beim Grosi gehören für Viele zu den unvergesslichen Kindheitserinnerungen. Schinkengipfeli mit grünem Salat, Haferflöcklisuppe mit Frischkäse, Lasagne, Kalbsbäggli mit Rotwein und Härdöpfelstock. Die Götterspeise wird modern interpretiert und schliesst den Abend ab.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5500 Mi 03.09.202518.30 CHF 160
5501 Do 04.09.202518.30 CHF 160
5502 Fr 05.09.202518.30 CHF 160
5503 Di 09.09.202518.30 CHF 160
5504 Mo 22.09.202518.30 CHF 160
5505 Do 25.09.202518.30 CHF 160

Wildklassiker

Herbstzeit ist Wildzeit. Trau dich an ein wildes Fünf-Gänge-Menü mit Hirsch-Schnitzel, Reh-Pfeffer, Ente, Schupfnudeln, Wildpastete, Kürbis, Rotkraut, Baumnüssen und vielem mehr. Mit der richtigen Anleitung im Kurs und einfachen Rezepten zum Mitnehmen gelingt das Nachkochen zu Hause leicht.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5510 Mi 01.10.202518.30 CHF 180
5511 Do 02.10.202518.30 CHF 180
5512 Fr 17.10.202518.30 CHF 180
5513 Mo 20.10.202518.30 CHF 180
5514 Di 21.10.202518.30 CHF 180

Weihnachtsmenü

Driving home for Christmas… vielleicht bist du zum Weihnachtsfest eingeladen und darfst einen Teil zum Essen beitragen. Wir bereiten in diesem Jahr Gerichte zu, die du einfach mitnehmen kannst und mit wenig Aufwand vor Ort fertigstellst. Natürlich kannst du auch alle Rezepte daheim kochen und geniessen. Weihnachtliche Gewürze, liebevolle Details und süsses Konfekt inbegriffen - damit Weihnachtsstimmung aufkommt, wo auch immer du die Feiertage verbringst.

Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
5520 Di 04.11.202518.30 CHF 160
5521 Mi 05.11.202518.30 CHF 160
5522 Di 11.11.202518.30 CHF 160
5523 Mo 17.11.202518.30 CHF 160
5524 Do 27.11.202518.30 CHF 160
5525 Fr 28.11.202518.30 CHF 160
5526 Mo 01.12.202518.30 CHF 160
5527 Mi 03.12.202518.30 CHF 160
5528 Do 04.12.202518.30 CHF 160
5529 Fr 05.12.202518.30 CHF 160
5530 Di 09.12.202518.30 CHF 160
5531 Mo 15.12.202518.30 CHF 160
5532 Mi 17.12.202518.30 CHF 160