Erlebe Freude und Genuss bei einem Kochkurs!
Unser Kursprogramm bietet eine reiche Fülle an Kursen für jeden Geschmack. Jedes Jahr kreieren wir neue Kurse, die sich für Anfänger ebenso eignen wie für versierte Hobbyköche. Im Vordergrund steht die Freude am Kochen und Geniessen.
- Kochkurse zu verschiedenen Themen
- rund 14 Kursthemen pro Jahr mit mehrfacher Durchführung
- fachkundige Anleitung durch einen erfahrenen Koch
- mit Apéro, Fünf-Gänge-Menü und Rezepten
- 12-14 Personen
Thailändische Küche
Die thailändische Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Currypasten stellen wir von Grund auf her und zaubern mit Poulet, Crevetten, Schwein, typischen Kräutern, Gemüse und verschiedenen Reissorten feinste Thaigerichte – willkommen im Land des Lächelns!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4465 | Di | 08.10.202418.30 | CHF 150 |
Für alle Fleischliebhaber
Gegrillter Sommerbock, poelierte Truthahnschenkel, Rindseckstück sous-vide gegart und geröstete Wollschweinstotzen werden mit Venere-Risotto, Mais, Morcheln, saisonalem Gemüse und Früchten gepaart. Feine Fleischstücke und liebevoll zubereitete Beilagen ergeben ein schmackhaftes Erlebnis.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4415 | Fr | 13.09.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Indische Küche
Typisch indische Gerichte sind Currys, verschiedene Gemüse- und Fleischgerichte. Reich an Gewürzen und Kräutern sind sie sehr aromatisch und vielseitig. Auch eine grosse Auswahl an Broten und Reisgerichten gehört zur indischen Küche. Freu dich auf eine kulinarische Reise und den unvergleichlichen Duft Indiens.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4471 | Mi | 09.10.202418.30 | CHF 160 |
Pasta e basta!
Pasta von A bis Z: Gefüllt, gepresst, gerollt oder auch kalt. Cappelletti, Tortellini, Fagottini, Farfalle und Fusilli stellen wir von Grund auf selbst her und veredeln die Teigwaren mit auserlesenen Zutaten wie Rind, Goldbrasse, Tomaten, Oliven, Knoblauch etc. Zum Abschluss gibt es süsse Ravioli. Ein Muss für alle Pastaliebhaber!
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4472 | Mi | 18.09.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Molekulare Effekte
Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthan, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem Fünf-Gänge-Menü wirkungsvolle Effekte zu erzielen ohne dass du ein Labor brauchst.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4467 | Mo | 23.09.202418.30 | CHF 160 |
Wilder Herbst
Hirsch, Wildschwein, Wildente und Gams kombiniert mit Beeren, Maronen und Pilzen, dazu klassische Beilagen. Mit raffinierten Tricks und Finessen zubereitet, entstehen daraus leichte und moderne Wildgerichte, die uns den Herbst vergolden.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4430 | Do | 26.09.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4473 | Mo | 30.09.202418.30 | CHF 170 | |
4431 | Di | 01.10.202418.30 | CHF 170 | |
4432 | Mi | 02.10.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4434 | Mo | 14.10.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4433 | Fr | 18.10.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4435 | Mi | 30.10.202418.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
La cucina ticinese
Weisse und rote Trauben, Kastanien, Schwein, Rind, Milch, Reis, Mais, Kräuter und Pfeffer sind Lebensmittel, die in der Tessiner Küche typischerweise verwendet werden. Zusammen kochen wir damit traditionelle Gerichte mit modernen Einflüssen. Eine kleine Reise in die Sonnenstube der Schweiz – kommst du mit?
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4462 | Mo | 21.10.202418.30 | CHF 160 |
Weihnachtsmenü
Leise rieselt der Schnee … Weisse Weihnachten können wir leider nicht versprechen. Dafür ein köstliches Weihnachtsessen mit Rezepten, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden. Die raffinierten Details lassen sich gut vorbereiten, damit am Fest das Zusammensein und Geniessen im Vordergrund steht.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
4440 | Mo | 04.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4441 | Mi | 06.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4442 | Di | 12.11.202417.00 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4466 | Fr | 15.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4443 | Mo | 18.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4444 | Di | 19.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4474 | Mo | 25.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4445 | Do | 28.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4446 | Fr | 29.11.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4464 | Mo | 02.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4447 | Di | 03.12.202417.00 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4448 | Mi | 04.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4470 | Mo | 09.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4475 | Mi | 11.12.202418.30 | CHF 150 | |
4449 | Do | 12.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4450 | Fr | 13.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4451 | Mo | 16.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4452 | Di | 17.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
4453 | Mi | 18.12.202418.30 | CHF 150 |
ausgebucht –
Warteliste
|
Schweizer Küche
Unser Heimatland hat nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch viel zu bieten. Wir ehren unsere Schweizer Küche, indem wir beliebte Klassiker neu interpretieren. Basler Mehlsuppe, Chässpätzli, Rösti mit Speck und Ei, Fleischvogel und Cremeschnitte präsentieren sich im neuen Gewand.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5400 | Mo | 06.01.202518.30 | CHF 170 | |
5401 | Di | 07.01.202518.30 | CHF 170 | |
5402 | Fr | 10.01.202518.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
5403 | Mi | 15.01.202518.30 | CHF 170 | |
5404 | Do | 30.01.202518.30 | CHF 170 | |
5405 | Fr | 28.03.202518.30 | CHF 170 | |
5406 | Do | 24.04.202518.30 | CHF 170 |
Apéro leicht gemacht
Ein toller Apéro ist der perfekte Auftakt für ein gelungenes Beisammensein. Unsere Rezepte sind einfach umzusetzen und dennoch nicht alltäglich. Süsse und salzige Muffins, Windbeutel, gebeizter Lachs, Espumas, gefüllte Crèpes und weitere Köstlichkeiten kreieren und geniessen wir gemeinsam.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5410 | Di | 21.01.202518.30 | CHF 160 | |
5411 | Mi | 22.01.202518.30 | CHF 160 | |
5412 | Do | 23.01.202518.30 | CHF 160 | |
5413 | Mo | 27.01.202518.30 | CHF 160 | |
5414 | Fr | 31.01.202518.30 | CHF 160 | |
5415 | Mi | 14.05.202518.30 | CHF 160 |
Tavolata
Tavolata ist die perfekte Art, zusammen zu geniessen, Verschiedenes zu probieren und sich mit den Tischgenossen über die Gerichte auszutauschen. Heute gibt es Hummus, Knoblauch-Crevetten, Fladenbrot, eingemachte und gefüllte Gemüse, Spiessli mit Dipsaucen, Tuna, Kalbsnierstück, Rindsfilet und feine Beilagen. Zu Tisch bitte.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5420 | Mi | 12.02.202518.30 | CHF 170 | |
5421 | Do | 13.02.202518.30 | CHF 170 | |
5422 | Fr | 14.02.202518.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
5423 | Mo | 17.02.202518.30 | CHF 170 | |
5424 | Di | 18.02.202518.30 | CHF 170 | |
5425 | Mo | 24.03.202518.30 | CHF 170 |
Vietnamesische Gerichte
Die vietnamesische Küche ist bis heute geprägt von Einflüssen aus China, Indien und Frankreich. Wir kochen klassische Gerichte wie Goi Cuon, Pho Ga, Ca Kho To, Bun Cha, Che mit Mungobohnen. Oder übersetzt: Sommerrollen, Nudelsuppe mit Huhn, geschmorter Fisch, Hacktätschli und ein fruchtiges Dessert.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5430 | Di | 25.02.202518.30 | CHF 170 | |
5431 | Mi | 26.02.202518.30 | CHF 170 | |
5432 | Do | 06.03.202518.30 | CHF 170 | |
5433 | Fr | 07.03.202518.30 | CHF 170 | |
5434 | Mo | 07.07.202518.30 | CHF 170 | |
5435 | Di | 26.08.202518.30 | CHF 170 |
Darfs etwas Meer sein
Hörst du schon das Rauschen der Wellen, spürst du die salzige Brise? Wir verarbeiten Delikatessen aus dem Meer wie Kalamari, Austern, Langustinen, Jakobsmuscheln und Oktopus und zaubern daraus leichte, mediterrane Gerichte.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5440 | Di | 18.03.202518.30 | CHF 180 | |
5441 | Mi | 19.03.202518.30 | CHF 180 | |
5442 | Do | 03.04.202518.30 | CHF 180 | |
5443 | Fr | 04.04.202518.30 | CHF 180 | |
5444 | Di | 08.07.202518.30 | CHF 180 |
Spargel, Erdbeere + Co.
Hallo Frühling - schön bist du da. Das feiern wir mit tollen Frühlingsrezepten: Gefüllte Morcheln, Spargelsalat, salziger Bienenstich mit Bärlauch und Forelle, poeliertes Ribelmaispoulet mit Frühkartoffeln und Frühlingsgemüse und zum süssen Abschluss Erdbeeroulade mit Sorbet.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5450 | Di | 08.04.202518.30 | CHF 170 | |
5451 | Mi | 09.04.202518.30 | CHF 170 | |
5452 | Mo | 14.04.202518.30 | CHF 170 | |
5453 | Di | 15.04.202518.30 | CHF 170 | |
5454 | Fr | 25.04.202518.30 | CHF 170 |
ausgebucht –
Warteliste
|
5455 | Do | 15.05.202518.30 | CHF 170 |
Kulinarisches aus Argentinien
Komm mit auf eine Reise nach Argentinien. Ein wunderschönes Land und bedeutendes Weinbaugebiet. Die Küche wird von der weitverbreiteten Rinderzucht geprägt, viele Gerichte enthalten Rindfleisch. Argentinien ist aber auch bekannt für Empanadas und Eintöpfe. Ein Kurs für Fleischtiger, Weinliebhaber und alle, die sich gerne in eine andere Welt entführen lassen.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5460 | Di | 29.04.202518.30 | CHF 180 | |
5461 | Mi | 30.04.202518.30 | CHF 180 | |
5462 | Mo | 05.05.202518.30 | CHF 180 | |
5463 | Do | 08.05.202518.30 | CHF 180 | |
5464 | Fr | 09.05.202518.30 | CHF 180 |
ausgebucht –
Warteliste
|
5465 | Mi | 27.08.202518.30 | CHF 180 |
Eine Reise um die Welt
Knusprige Entenravioli mit Mole und Beeren aus Mexiko - die Nudelsuppe Tentug aus Nepal, die Teigtaschen Khuushuur aus der Mongolei, Bunny Chow mit Chakalaka aus Südafrika, ein Dessert mit Kokosnuss, Ananas und Passionsfrucht aus Kuba: Wir laden dich ein auf eine kulinarische Reise um die Welt! Begleitest du uns?
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5460 | Mi | 21.05.202518.30 | CHF 170 | |
5461 | Do | 22.05.202518.30 | CHF 170 | |
5462 | Fr | 23.05.202518.30 | CHF 170 | |
5463 | Mo | 26.05.202518.30 | CHF 170 | |
5464 | Di | 27.05.202518.30 | CHF 170 | |
5465 | Do | 18.09.202518.30 | CHF 170 |
Schätze aus der Ostschweiz
Saisonales Gemüse aus der Ostschweiz wird mit regionalem Fisch, Fleisch und Käse kombiniert. Zahlreiche wertvolle Schätze liegen direkt vor unserer Haustüre. Vielleicht erntest du in deinem eigenen Garten, kaufst auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen tolle Produkte ein - erhalte wertvolle Inspirationen und einfache Rezepte für deine Sommerküche.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5470 | Mi | 04.06.202518.30 | CHF 170 | |
5471 | Fr | 06.06.202518.30 | CHF 170 | |
5472 | Di | 10.06.202518.30 | CHF 170 | |
5473 | Do | 12.06.202518.30 | CHF 170 | |
5474 | Di | 01.07.202518.30 | CHF 170 |
Fleischlos glücklich
Edamame, gelbe Linsen, Kürbis, Tomaten und Kartoffeln sind nur einige Zutaten, die unser vegetarischer Klassiker neu auftreten lässt. Lass dich überraschen, wie vielseitig, gut, schnell zubereitet und sättigend fleischlose Küche sein kann.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5480 | Mo | 16.06.202518.30 | CHF 160 | |
5481 | Di | 17.06.202518.30 | CHF 160 | |
5482 | Do | 26.06.202518.30 | CHF 160 | |
5483 | Fr | 27.06.202518.30 | CHF 160 | |
5484 | Do | 03.07.202518.30 | CHF 160 |
Suppenkasper
Suppenrezepte sind sehr vielfältig: Von Kraftbrühe über Creme- und Püreesuppen bis hin zu National- und Spezialsuppen reicht unser Suppenbuffet. Erlerne die Grundlagen der Suppenkunst und staune, wie tolle und in sich stimmige Gerichte dieses Thema hervorbringt.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5490 | Mi | 13.08.202518.30 | CHF 160 | |
5491 | Do | 14.08.202518.30 | CHF 160 | |
5492 | Di | 19.08.202518.30 | CHF 160 | |
5493 | Fr | 22.08.202518.30 | CHF 160 | |
5494 | Mi | 17.09.202518.30 | CHF 160 | |
5495 | Di | 23.09.202518.30 | CHF 160 |
Rezepte vom Grosi
Schöne unbeschwerte Tage und feine, einfache Küche beim Grosi gehören für Viele zu den unvergesslichen Kindheitserinnerungen. Schinkengipfeli mit grünem Salat, Haferflöcklisuppe mit Frischkäse, Lasagne, Kalbsbäggli mit Rotwein und Härdöpfelstock. Die Götterspeise wird modern interpretiert und schliesst den Abend ab.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5500 | Mi | 03.09.202518.30 | CHF 160 | |
5501 | Do | 04.09.202518.30 | CHF 160 | |
5502 | Fr | 05.09.202518.30 | CHF 160 | |
5503 | Di | 09.09.202518.30 | CHF 160 | |
5504 | Mo | 22.09.202518.30 | CHF 160 | |
5505 | Do | 25.09.202518.30 | CHF 160 |
Wildklassiker
Herbstzeit ist Wildzeit. Trau dich an ein wildes Fünf-Gänge-Menü mit Hirsch-Schnitzel, Reh-Pfeffer, Ente, Schupfnudeln, Wildpastete, Kürbis, Rotkraut, Baumnüssen und vielem mehr. Mit der richtigen Anleitung im Kurs und einfachen Rezepten zum Mitnehmen gelingt das Nachkochen zu Hause leicht.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5510 | Mi | 01.10.202518.30 | CHF 180 | |
5511 | Do | 02.10.202518.30 | CHF 180 | |
5512 | Fr | 17.10.202518.30 | CHF 180 | |
5513 | Mo | 20.10.202518.30 | CHF 180 | |
5514 | Di | 21.10.202518.30 | CHF 180 |
Weihnachtsmenü
Driving home for Christmas… vielleicht bist du zum Weihnachtsfest eingeladen und darfst einen Teil zum Essen beitragen. Wir bereiten in diesem Jahr Gerichte zu, die du einfach mitnehmen kannst und mit wenig Aufwand vor Ort fertigstellst. Natürlich kannst du auch alle Rezepte daheim kochen und geniessen. Weihnachtliche Gewürze, liebevolle Details und süsses Konfekt inbegriffen - damit Weihnachtsstimmung aufkommt, wo auch immer du die Feiertage verbringst.
Kurs-Nr. | Datum und Uhrzeit | Kosten | ||
---|---|---|---|---|
5520 | Di | 04.11.202518.30 | CHF 160 | |
5521 | Mi | 05.11.202518.30 | CHF 160 | |
5522 | Di | 11.11.202518.30 | CHF 160 | |
5523 | Mo | 17.11.202518.30 | CHF 160 | |
5524 | Do | 27.11.202518.30 | CHF 160 | |
5525 | Fr | 28.11.202518.30 | CHF 160 | |
5526 | Mo | 01.12.202518.30 | CHF 160 | |
5527 | Mi | 03.12.202518.30 | CHF 160 | |
5528 | Do | 04.12.202518.30 | CHF 160 | |
5529 | Fr | 05.12.202518.30 | CHF 160 | |
5530 | Di | 09.12.202518.30 | CHF 160 | |
5531 | Mo | 15.12.202518.30 | CHF 160 | |
5532 | Mi | 17.12.202518.30 | CHF 160 |